Грустная любовь

Елена Шматко


Сонный день уходил на запад
Я его догонять хотела.
Я руками ловила солнце
И цепляла глазами небо.

Ничего у меня не вышло
Удержать не смогла, упала
Ночь пустая на землю камнем.
Я уснуть не смогла, не стала.

Ты ушёл от меня, я скучала,
Разбивала любовь на осколки,
Сердце иглами исколола,
Душу вешала на верёвках.

А потом я молилась небу,
Говорила, что всё забыла,
Только память не отпускала
Она ямы в душе всё рыла.

Я себя умоляла сдаться,
Надоело верить в пустое.
Говорила, что всё напрасно,
Засыпала могилы землёю.

Только ты в сердце шрамом глубоким
Оставался всегда любимым
И безликие дни и ночи
Мне нашёптывали твоё имя.


Рецензии