За Родину

Стреляли в месте не спеша.
В заброшенном, сыром сарае.
Фашисты, словно, змей киша.
Со всех сторон их обступали.

Патроны кончились у них.
Но, зря обрадовались фрицы.
Одна граната на двоих,
И смерть над ними уж глумится.

Простились с мамой и весной.
Прижались крепче и взлетели.
И только эхо над Землей.
Все солнце в облако одели.

Теперь уж вместе, навсегда.
Стоят на берегу, у речки.
Цветы лежат у них, у ног.
И таят восковые свечки.

За Родину и за семью.
Солдаты пали в том бою.
Но, сберегли они покой.
И флаг России, над землей.


Рецензии