скошенные квадратики - 13

хлеб насущный, огурец, бутылка.
что ещё душе для радости потребно?
соль, газетка, рюмка, ножик, вилка.
суета же не_благословенна.
****

весь мукой праведною истомленный,
горя желаньем сочинить стихи,
печальным взором пепеля листки,
философическим исполнен восхотеньем.

я всем хорош, и статью, и лицом,
я срифмовал умело маму с рамой,
фотогеничен я, в конце концов; 
я - гений. кто не понял - хамы.

я всех прекрасней и кудрей,
я всех прелестнее изгибами.
я, несомненно, лучше всех людей,
я знаю буквы и рисую их красиво.

у него улыбка, он такой хороший,
а вот здесь на фото - я и моя кошка.
у него глаза есть, а ещё есть взгляды,
я в лучах надежды утопаю прямо.

я полюбил тебя, а ты такая дура,
неблагодарная, не оценила.
любила всех, меня же назвала дебилом.
я так страдал красиво и прилюдно!..

долой врагов отечества!
да здраствует борьба!!
вперёд, к победе, скрепимся!!!
ура, ура, ура!!!!

зимою падает снежок и покрывает поле белым.
весною тает ручеёк, и травка зеленеет смело.
а летом солнышко, цветы, тепло, щебечут птички.
а осенью идут дожди, и грустно, и меланхолично.

звенит станок, шумит рубанок!
краснеет лампочка в щитке!!
стучит отбойно молот славный!!
все знают, счастие - в труде!

на море шторм полундра винты ванты
компАс и румб и мачта пополам.
весло и якорь, тысяча чертей карамба!!
волна и киль, швартовы и корма!!

суровый враг стрелял картечью и шрапнелью,
мы в окопе были мы и в блиндаже.
мы не сдавались, мы, стреляя, пели,
мы погибали на забытом рубеже.

первая улыбка, первые шаги,
зубки, кашка манная.
первые пелёнки, соски, ползунки.
дружно умиляться, гады.

#скошенные_квадратики   


Рецензии