У иконы

Да... у иконы лучше помолчать,
И созерцать присутствие Христово.
Не всякому дана Его печать,
Но каждый может слышать Божье слово.
Сейчас, когда молчу, пусть говорит!
Пусть, душу обличая, облегчает
Мой груз греха, что так со мною слит,
Как горб телесный, что других смущает.
Да я – горбун! Не телом, так душой!
Прости меня! Молиться не умею!
И даже крестик, что ношу на шее –
Не памятен как Крест Голгофский Твой!
Мои обеты Богу вознесу,
Пусть Он услышит вопль покаянья...
Пусть скажет мне: «Не бойся, Я спасу,
Приму чистосердечное признанье...»


Рецензии
Спасибо, Светлана!
С уважением.

Петр Лукашов 2   14.05.2017 18:58     Заявить о нарушении
Взаимно - за вдохновение!

Светлана Когаринова   15.05.2017 17:36   Заявить о нарушении