С четырьмя лепестками клевер

С четырьмя лепестками клевер:
Непонятный предвестник чудес,
Знак тревожной и страстной веры
Подарил увядающий лес.

...Слово зА слово, взгляд за взором -
Закружилось, не остановить.
Кто из нас оказался вором,
Не своё кто взять норовит?

Ты - ничей, но ты есть у Бога.
А дарёное можно ль украсть?
Чья-то я: своего ли порога
На меня навалилась власть?

Минус с плюсом, иль плюс на минус, -
Как ты только тут ни крути,
Полыхает Вселенной примус
И гудит поднебесной мотив:

"Прекратите же вы, притворы,
Виноватых искать в любви!
Оба правы, и оба - воры,
И попробуй вас разорви..."

Это правда. Как кто-то склеил.
Расставанием не разведёшь.
..Четырехлепестковый клевер -
Он на правду или на ложь?

Разотру я в ладонях листочек,
Что хранила меж двух страниц,
И на волю пущу многоточье,
Возвращаясь в пунктиры границ.

14 мая 2017


Рецензии
Пунктиры границ...прям озадачила меня образом...как рамки жизни звучит...С улыбкой.

Ирина Лавренова   17.05.2017 16:43     Заявить о нарушении
Тю... Да на карте границы государств и пр. так обозначаются..! Неожиданно...

Людмила Лесных   17.05.2017 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.