Дождей весенних...

Дождей весенних сладостный обман,
Хмельная свежесть и дурман надежды,
И все пройдет, пройдет сквозь нас и между,
Слегка коснувшись застаревших ран.
Дожди весенние, ты каждый день их ждешь,
А вместо них идут дожди со снегом,
И, все же, зимний марафон отбегав,
Снега проходят тихо в теплый дождь.

А я хочу тебя сейчас согреть,
Пока еще не наступило лето,
И летом буду, вспоминая это,
Себя корить, ну как я мог не сметь?
Прогреет солнце листья и дома,
Растопит нашу зимнюю разлуку,
И лето бережно возмет нас на поруки,
И зной июльский нас сведет с ума.

И только грусть осенняя вернет
На землю грешную и охладит наш пыл,
И вслед за осенью, и из последних сил
Любовь озябшая в морозы вновь шагнет.
Дождей весенних сладостный обман,
Хмельная свежесть и дурман надежды,
И все пройдет, пройдет сквозь нас и между
Слегка коснувшись застаревших ран.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии