Симпатия!

Симпатия! Импульс мощнейший движениям!
Тел притяженье... взаимно тяжёлое,
Мысли уносишь в эфир невесомые —
Силой одною — воображения... 

Тянутся влагою корни... без роздыха!...
И во вращениях неутомим...
Симпатией к Солнцу одной одержим —
Цветок золотистый подсолнуха...


Рецензии