Элитные сынки

Чьи интересы защищать
Идут сражаться нищий с нищим?
Что ж не идёт богатых рать,
Быстрее к миру путь отыщем.

Где знатных папочек сынки,
Где отпрыски всех депутатов?
Иль олигархам не с руки,
Слать в бойню будущих магнатов.

Так что ж они, как мужики,
Не с одинакового теста?
Или к конфликтам далеки,
С рождения ждёт другое место?

Так коли Родина для всех,
То и сражаться нужно вместе,
А не в тылах искать успех,
Так могут трусы, иль без чести!

А среди трусов, как всегда,
Внутри предатели бытуют.
Те, кто воспитан без труда,
За деньги - Родиной торгуют.

При мире, громче вех кричат,
Все за народ и патриоты.
А в тяжкий миг покажут зад,
Спасать начнут свои банкноты!

И будут насмерть  воевать
Кто в банках денег не имеют.
За ними Родина лишь Мать,
Её лишиться не посмеют.

И так по матушке земле,
Все люди делятся на касты.
Одни живут, урвав, во зле,
При власти, хитры и зубасты.

Другие служат им в поту,
Под покровительством лукавых.
Народ куёт в трудах мечту,
Грызёт друг друга, им в забаву.

На все найдут всегда предлог,
Свои богатства оправдают.
Наверно мир изменит Бог,
Коль в душах люди так мельчают.

Самим себя перебороть,
Как видно воли им не хватит.
Над ними власть - забрала плоть,
А душам -  дьявол деньги платит!


Рецензии