Расстояние

Строки всегда "сухие" -
Не передают всей живости, бурлеск.
Особенно, когда становятся чужими
Те, кому понятен смысл совместных лет.

И незаметны станут облака-бродяги
Сквозь призму суеты,
Словно мигающие веки
Давно не видевшие сны.

Слова всегда "чужие",
Когда не любящим их шепчешь.
Частицы сердца - дорогие,
Растратишь их - тогда и цену им поймёшь...

Понять не сложно расставания миг.
Принять - вот тут попробуй похвались.
Не вырвешь с корнем из сознания,
Впечатанный навечно лик,

Разбередивший мир твой "от" и "до"...


Рецензии