Будем жить!

            Конкурсное стихотворение к работе лауреата по итогам 3 этапа
            Всероссийского конкурса рисунка "Печь - всему голова"-2016 : 3 МЕСТО
            Шабанова Екатерина "Будем жить...". 16 лет (МБОУ ДО "Детская
            художественная школа №1 им. В.М. Клыкова", г. Курск)

«Ничего, ребятушки! Ей-Богу!
Будем жить...  Вернёмся по весне!
Все дороги к отчему порогу
возвращаются».
               
Они тесней
как воробышки прижались, рады,
что Марфута забрала к себе
из пустыни ледяного ада.
...А  у печи выл хромой кобель -
жалобно, надрывно и протяжно,
верный сторож без кола-двора, 
тот, кто слыл в хозяйстве самым важным,
и любимцем был ещё вчера.
Туч броня небес сокрыла благость.
На часовне покосился крест.

«Пусть Господь накажет вурдалаков
за сожженное село окрест!»
 
                * * *

Пеплом снег от края и до края. 
… И печей не сдавшихся погост...
А собака всё скулит да лает
у трубы,
               торчащей
                в полный
                рост....

Будем жить!

13.05.2017г.


Рецензии
Зоя, спасибо за стихи, с интересом их читала. И мысли, и душа ваша - в каждой строке.
С уважением.

Ирина Расулова   20.10.2018 20:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете. И особая благодарность - что читали с интересом.

Зоя Журбенко   21.10.2018 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.