Х777х... Якут...

Величаво под хлопьями снега, засыпает тайга блаженно... Лишь кряхтит придавленный кедром, одинокий якут очень нервно...
Придавило беднягу однако, вековыми куском древесины... Эх, во всем виноваты татары, конокрады, монголы, грузины...
Не доносится бубен шамана, из за вьюженной юрты весельем... Вспомнил как он делился когда то, замороженным с кем то оленем...
И подругу свою чумовую, что с залетным геологом спарил... Как потом вместе с ней с голодухи, на костре его быстро зажарил...

Как великое, гордое имя... Куттагас, у костра ему дали... Как под звуки варгана звонкого, по баклажкам кумыс разливали...
Как в хламину ужрались распутную, перепутались и перетрахались... Как по утренней зорьке по тундре, фиерически, дружно обкакались...
Снег предательски, под ногами, заскрипел и куда то свалился...И обитыми шкурой лыжами, он в берлогу ушёл, провалился...
А в берлоге медведь взьерошенный , в ниглеже, мирно шишку посасывал... Болью лыжи вошли, прямо в попу, изменился кисляк ошарашенный...

Из орбиты глаза повылазили, пасть раскрылась сверкая клыками... Как капкан, миши попа захлопнулась, извергая испарины пламя...
Все, подумал якут, маму вспомнил, и какой он серьёзной породы... И вцепился он в лапу зубами, он охотник дитя природы...
Притворившись камодским вараном, стиснув зубы на жертву накинулся... А в душе был он просто бараном,  регулярно в постель бурно писался...
Но вкусив с молоком бегемота,  кровь священного лже капибару... Он окреп,  озверел,  ощетинился, превратил он себя в павиану...


Рецензии