Стих о любящем сердце

Когда на сердце горькая тоска
И кажется, что солнца свет погас,
Ты вспомни ту, что так тебе близка,
Представь красу её любимых глаз.

Она всегда с тобой, и не беда,
Что дом её на дальних берегах,
Любовь,словно полярная звезда,
Укажет путь в пустыне и снегах.

Во снах и наяву твой образ с ней.
Хранит все письма, песни и стихи,
Где восклицал, что нет её родней.
Купила с твоим запахом духи.

Вам предстоит чрез многое пройти,
И лишь она, отбросив все сомненья,
Не даст вам сбиться с верного пути
Ни на малейшее мгновенье.


Рецензии