Эхо. Государственный подход

Говорят, что умный министр,
Перед тем, как уйти в отставку,
Чтобы выяснить истину, вник 
В пожелтевшие книги и справки
И сказал:  «Не  бросали княжну
В набежавшую  Волги волну,
Так как не было вовсе княжны
У казачьих тех войск старшины ».
               
                Государственный подход
                На мякину не клюёт.
                Государственный подход
                Глупых песен не признаёт.

Возмутившись казачьей брехне, стал министр проверять остальное.
Всё проверил. Всё взвесил спокойно. И сказал, лишь немного расстроен:
«К сожаленью, Гоголь не прав:
Долетают до стрежня Днепра
И отнюдь не падают ниц
Большинство перелётных птиц.»

                Государственный подход -
                Это только до от от.
                Государственный подход
                Признаёт лишь средний рот.

Вот поэтому  в  Раше у  нас  каждый смерд , а не высший  лишь класс
На Канарах  (лети хоть сейчас!)  бывает в год один  раз.
То есть даже кто пыхтел   на нарах,
Раз в году  купался на Канарах.
Не заметил? Значит так и надо:
Пусть и дальше чалится на нарах...

                Государственный подход
                Знает, кто что ест и пьёт.
                То есть — как вам «Кальвадос»?
                Вэл, министр! Йез,  вэл ов коз!


Рецензии