Слушая Вальс цветов Фредерика Шопена

От подснежника первого-
К буйству цветов,
К нежной звездочке светло-нарциса,
Мир проснулся! -И радостных снов
Райским садом картины вплелися

В эту ,часто унылую, жизнь
Ворвалися елеем чудесным,
Будоража и взгляды, и мысль,
Яркоцветья чудесные песни!

Бархатисто кудрявит сирень
Парки ,скверы, сады и бульвары,
Яблонь розовых нежная сень,
Пчёлы в ней собирают нектары.

Майский ландыш раскинул листы,
В них- всего-то один колокольчик,
Нежно-белы его лепестки,
От природы парфюма флакончик!

На газонах тюльпаны зажглись
Ярко-алыми фонарями,
И над этим - небесная высь,
А с неё - ясно-солнечный пламень!

Это всё - многоцветье весны,
От скромнейшего марта до мая,
Где желанием быть и расти
Жизнь шагает и ждёт урожая!


Рецензии
Хорошая весенняя зарисовка, Надежда.
Мне понравилось!
С теплом, Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   15.05.2017 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и добрый отзыв! С теплом-

Надежда Ансеева   15.05.2017 10:20   Заявить о нарушении