Быт иль не быт?

Быт иль не быт?
Решить поэт не в силах.
Без быта жить
Поэта осенило.
Пытался он
Кастрюли не тревожить,
Пыль не сдувать, -
Без мук недельку про;жить.
Не получилось,
Как он ни старался.
Стал неопрятен,
Злой друзьям являлся.
Стихи свои
Он не писал уж сутки,
Теперь в разладе был
Поэт с желудком.
И выбрал быт.
Стал добрым семьянином.
Он бережно снимал
Пыль тряпкою с камина…
Но разве можно
Так в быту зарыться,
Чтоб не страдать
И даже не влюбиться.
Не ждать сюрпризов
И не целоваться,
Жить без капризов,
Глупым не казаться?
Всё ясно. Муза с ним
Забавно пошутила:
Открыла занавес
И вновь его закрыла.
Быт иль не быт?
Вопрос вполне приличный.
Его решает вновь
Поэт столичный.

Раиса Мелфани
Вильнюс, Литва
2017


Рецензии
и всё же - быть в быту...спасибо Раиса, мира и счастья...

Александр Канторович   19.05.2017 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
Вдохновения Вам и счастья

Раиса Мелфани   19.05.2017 21:38   Заявить о нарушении