Кукушка

Соловьёв заменила кукушка
И в рассветных лучах золотых
Вместо сна мне приходится слушать
Невозможно прилипчивый стих.

Как летала она над лесами,
Как нашла жениха и жильё.
Как собаки её покусали,
А она только счастье несёт.

Ох, не верю я сказочкам этим,
Что без сна оставляют опять.
Вот приспичело ей на рассвете
Мне стихи о себе куковать.


Рецензии