Закрома

Пусть всё вокруг бурлит, шумит, клокочет,
Нам нужно знать, чтоб ни остаться не у дел,
Что человек имеет в жизни то, что хочет,
А если не имеет, значит, сильно не хотел.
===
Когда – то многое хотелось получить,
И хоть теперь я что – то понимаю,
Но жизни не желаю никого учить,
Поскольку то, как надо жить, не знаю.
===
Конечно, это сложно, - жить сейчас, мгновением,
Но сколько б ни пришлось нам по судьбе пройти,
Не стоит ждать, что боль уйдёт со временем,
А нужно сильным стать, чтобы её перенести.
===
Чтоб обрести судьбы своей признательность,
Нам стоит обрести спокойствие, терпимость,
Для изучения, нужна свободы любознательность,
А не угроз прямых необходимость.
===
Живешь, как научили, как умеешь,
С надеждой, что когда – то повезёт,
А вот когда не ждёшь, что похудеешь,
То жив надеждой, что не разнесёт.


Рецензии