Помечтал

Мне так сбежать хотелось в чисто поле,
Вдыхать не дым, а запах свежих трав
И восхищаться жизнью в каждом слове,
А не кричать под вечер "Я устал!"

Густая тень цветных многоэтажек,
Ревущие без умолку авто...
И куча нечисти, с рутиною на страже,
Мне доказать мечтают "Я - ни кто".

А я под дождь, пусть мокнет все до нитки,
По лужам-океанам напролом...
Туда, где по ночам сверчок на скрипке,
Где черных мыслей тонны под замком.

Я заберу туда куст майской розы,
Цветущих яблонь нежный аромат...
И пусть простят у дома три березы,
Что очищения, без них, приму обряд.

Вот помечтал и вроде бы, как легче
И на душе под звездами светло,
И мне не давит тяжесть дня на плечи,
И по сосудам счастье потекло.


Рецензии
Очень хорошо! Браво! =А=

Габерстро Андрей   14.05.2017 21:12     Заявить о нарушении
Ну ты хватил!
Однако спасибо.

Сергей Томаров   09.06.2017 20:45   Заявить о нарушении
Ты знаешь,я умею и молча уйти.Но раз понравилось-так выразился коротко и ясно!

Габерстро Андрей   09.06.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.