Кошечка гуляла

            I
Сегодня моя кошечка
Вышла погулять,
Сидя у окошечка
Стану её ждать.

Ночь уж опустилась
На зелёный луг,
И луна светилась,
Звёздочки вокруг.

Спят дома в округе
Тишина, темно.
Что-то моя кошечка
Нет тебя давно.

Где же ты гуляешь,
Где добычу ждешь,
С мышками играешь?
А когда придешь?


          II

Как же я уснула
Не могу понять,
Только прикорнула
А уж день опять!

Солнышко смеётся-
Все ведь хорошо!
Кисонька найдётся,
Посмотри в окно.

А в окне на лавочке
Кисонька сидит,
Очень так внимательно
За ежиком следит.

Вот где пропадала
Кисонька моя!
Охотилась, играла
До самого утра.

Я бегу скорее
Чтоб её обнять
Как переживала
Вряд ли ей понять)))


Рецензии