Быстрее... выше... сильнее...

Быстрее, выше, сильнее, дальше…
А, может, тише? Без всякой фальши?
Делами слово переменяя,
Пусть без основы, но точно зная,
Что в каждом «выше» – своя обида,
Своя надежда, своя потеря,
Вот только вида не будет видно
В попытке «дальше» и в том неверье,
Что ожиданье опять нещадно,
Бескомпромиссно собой проверит.
И всё бы «пусть бы» и всё бы «ладно»,
Но нАпрочь – прочно – закрыты двери.
Вчерашней грусти остался слабый,
Едва заметный, случайный привкус.
И откровения кадр за кадром,
Спешат и мчатся, мелькая быстро.
В «сильнее» каждом – непониманье,
Как незаметны – мороз по коже –
И хрУпки чувства, нежны желанья,
И осторожна любви возможность.
«Быстрее!» – время торопит. Впрочем,
Измерив снова на переменность,
На неизбежность, на твердь и прочность
Весь мир и счастья прикосновенность,
Остановившись на миг короткий,
Вдохнув надежды и чистых радуг,
Понять так важно, сквозь неба строки,
Что просто в жизни – простая радость.


Рецензии