Я настаиваю

Я настаиваю на боли, рвущей нервы, дающей силы,
На креации акта воли, испытавшей вселенной жилы,
На бессмертии, на прорыве, на свершении крови бунта,
На забвении, на обрыве, на искусах – три с лишним фунта,
На безумии – выше страха, на смирении тихом стада,
На прогрессе святого краха, на сожжении – если надо,
На расхожей идее власти, на попрании всех законов,
На поддержке бесовской масти, на лавинах, рвущих со склонов,
Произволе слепой свободы, потревоженном сне сверхновой,
Фатализме пустой колоды, вырождении – и по новой…
На центризмах – космо- и тео-, одиночества – там, в покоях,
На разграбленных землях-нео, на ублюдках, козлах, изгоях,
Горизонте, плывущем в гари, на инъекциях зла подкожно,
На признании, что мы твари и что мир спасти невозможно.

Настаиваю на мире, в котором идёт война
За скорости и за мили, за счастье – впритык и сполна,
За скучную рябь колосьев неубранных с поля хлебов,
За шумное многоголосье апрельских коварных ветров,
За северных красок буйство, за тихий степной ковыль,
За битву, в которой чувства и дни обернутся в пыль,
За лень покрывальных ромашек, за небо, где хлопьями снег,
За негу сентябрьских кашек, за мой убывающий век,
За жизни мои в перерывах беззлобных и нежных смертей,
За сбитые в искренних срывах замки незакрытых дверей,
Измены собачьего лая и изыски горных вершин,
За космос, взирающий с края и стянутый сеткой морщин,
За точные выстрелы в тире, за горькие запахи трав,
За мир, даже если в том мире никто никогда не был прав.

14.05.2017 г.


Рецензии