Цветет яблоня - награда!

Армизонское с теплом:
- У меня душа запела!
Белый лебедь под окном,
Птица утром  прилетела.

Начался  переполох:
- К нам зима назад вернулась! -
Это с яблони цветок,
Ему сразу улыбнулась.

Было холодно  вчера,
Дождик  сеял как из сита.
- К нам пожаловала жара
И не нужен больше свитер.

Мысль, как зайчик, на стене,
В моем голосе бравада…
Благодарна я весне:
- Цветет яблоня – награда!

В лучшем платье я иду.
Не спешу в библиотеку.
Нынче улицы в цвету:
- Неужели скоро лето?!

Фото Веры Лукащук, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии