Соседи

Жили были две семьи,
Очень разные они.
По соседству жили были,
Меж собою не дружили.

В первой был раздор и ругань,
И никто из них не пуган.
Друг у друга виноваты,
Ну куда смотрели сваты.

А другие дружно жили,
Власть и деньги не делили.
Был во всем у них порядок,
Быт не мучил, отдых сладок.

Вот строптивую хозяйку,
Зависть мучает - зазнайку.
И сказала она мужу,
Безобидному, как ужу.
Подползи ты под окошко,
Разузнай про них немножко.
Подсмотри как они ладят,
Может за спиною гадят.
Порешали так вдвоем,
Муж, теперь ждёт окном.

А соседка там -  как раз,
Вытирает стол,  для ваз.
Позвонил вдруг телефон,
Где-то в кухне, отдален.
И хозяйка отвлеклась,
Вазу ставит - удалясь.
Побежала к телефону,
Не успеть теперь к до звону.
Тут заходит ее муж,
Он немного  неуклюж.
Вазу чем то зацепил,
Громко ойкнул и разбил.
А сосед сидит смакует,
Что же будет - что же будет?
Смотрит - подошла соседка,
И кудахчет как наседка.
Ох прости же дорогой,
Не подумав головой,
Вазу бросила на край.
Торопилась - вот взирай...
А сосед кричать не стал,
За нее горою встал.
Извини же ты меня,
Ох какая я свинья.
Что же это за ненастье,
Бить посуду - это к счастью!

Щемит сердце, под окном,
В дом ползет мужик ужом.
- Что расстроенный такой?
- Друг за друга там горой,
Все у них там виноваты!
Так какие же дебаты?
И не ссорятся они...
А у нас так все правы!

14.05.2017 г.            АС


Рецензии
Хороший и мудрый стих с юмором и иронией...
"И сказала она мужу,
Безобидному, как ужу."

Читалось легко и с удовольствием... до самого конца... но о последние строки язык начал спотыкаться (я сам конечно ещё тот умелец язык сломать неподготовленному читателю), может разбавить на пару строк, ради более приятного звучания?

Вигри   15.05.2017 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, посмотрю.

Александр Сауков   15.05.2017 17:00   Заявить о нарушении