Монолог у моря, или дырявый невод

Закинул дед невод в кипучие волны,
Чтоб рыбку-царицу на берег позвать,
Чтоб снова пожалиться: "Баба  укорна,
Воюет со мной, словно шведская рать!

Вчера спозаранку ухватом побила
За то, что не вынес с "отходом" ведро.
А раньше - я помню - меня так любила,
Когда мы катались по "веткам" метро.

Неделю назад налепила мне "смайлик"
На дырку в штанах, - гм, гм, гм - на заду.
Теперь я хожу, словно сказочный карлик,
Округе - в потеху, себе - на беду.

А месяц назад напихала крапивы
В исподнее мне, ну, как раз перед сном,
И так объяснила: "В траве этой - сила,
И вмиг обернёт тебя ночью "быком".

Ой, мамочки! "Бык"! Да откель ему взяться?
Мне скоро уж "стукнет" без малого - сто!
И после я мог лишь орать и чесаться!
Ох, что говорю! Ведь хотел же не то..."

Закинул дед невод в кипучие волны,
И вылез на берег секъюрити-краб,
И строго сказал: "Нам и кисло, и солно
От нудных дедов, и от въедливых баб".

Сказал, оттирая от моря клешнями:
"Ты шёл бы домой, к своей доброй жене!
Обоих бы выпороть в бане ремнями,
А не баловать "уткой жирной в вине".

Добавил, уставясь недобро и жгуче:
"Царица не выйдет к тебе на поклон.
Ты б, дед, научился покрепче-получше
Воспитывать ласковых, любящих жён!"


Рецензии