О, дайте даме сигарету!

О, дайте даме сигарету!
Я прикурю её сама.
Пусть раствориться в дыме этом
Мой крик души и тишина.
Я их запру в своём бокале,
Янтарно- белого вина.
Мне красного, увы, не дали.
Пусть в белом тонет тишина.
И заберёт на дно бокала
Моей души потёртой крик.
О, дайте даме сигарету!
Я прикурю её и вмиг,
Наполню всё клубами дыма.
Чтоб растворились в нём огни,
Которые роняют блики
В бокал. И нет там тишины.
Они собой её тревожат,
Там притаился только крик.
Душа саднит, и дым, быть может,
Её собою усыпит.
О, дайте даме сигарету!
Она моих коснётся губ
И будет всё равно мне где ты,
Не выпущу её из рук,
Пока она в них не растает...
Тогда её я затушу.
Я с тишиною крик смешаю
В бокале... А потом допью.
И тишина мой крик заглушит,
Вино меня развеселит.
О, дайте!...Но никто не слышит,
Как в тишине душа кричит.


Рецензии