Памяти Деда - Котенко Ивана Иосифовича

Шёл год 42-й. Был бой смертельный.
Топтала землю чёрная нога.
Мы стали против   нечисти под Ельней,-
Не можем дальше мы пустить врага.
               
Мы в землю падали. Счёт шёл на миллионы.
Но крепко впились в ружья наши руки.
Не знали мы тогда, что нас по медальонам
Потом отыщут сыновья и внуки.

В земле, в окопах,  под листвой опавшей
Останки наши тленные найдут.
И станем мы не «без вести пропавший»-
Нас, как героев, в храмах отпоют.

И место мы займём в строках мемориалов.
Потомки с нами встретятся здесь вновь.
Они цветов положат рядом алых-алых-
По цвету-нами пролитая кровь.

Я много лет спустя стою у обелиска.
Я с теми, кто на нём, в одном строю.
Я с гордостью читаю имя деда в списках,
И, кажется, что с ним под Ельней я стою… 


Рецензии