Тихорецкий вальс

Здравствуй,с детства знакомый,родной Тихорецк,
Моя милая,малая Родина!
Сколько встретилось мне драгоценных сердец,
Сколько тропок исхожено,пройдено!

Здесь родился,учился,работал и рос,
Познавал бытия мирозданье,
И весенней порою букет алых роз
Ненаглядушке нес на свиданье.

Так бывает,захочется руки прижать
К сердцу вдруг заболевшему резко.
Как же я не хочу далеко уезжать
Из любимого мной Тихорецка!

Ты проснёшься,умытый росою небес,
В красоте своей нежной,неброской.
Город мой,а ведь я не смогу уже без
Твоих улиц,дворов,перекрёстков.

Окружают тебя золотые поля,
Звёзды в небе ночном-бриллианты.
И щедра на друзей Тихорецка земля,
На героев щедра,на таланты!

Я влюблен в твоё буйство цветущих садов,
Запах этот я помню из детства.
Много в жизни пришлось повидать городов,
А душой прикипел к Тихорецку!

Так расти,процветай городок мой родной,
Что на юге великой России.
Я хочу проживать с тобой жизнью одной,
Ты-судьба моя,гордость и сила!


Рецензии
С детства родной и любимый наш городок. И даже, если придётся покинуть его, он навсегда останется в моём сердце.
Молодец, Игорёк, красиво воспел нашу малую Родину!
С теплом, Ольга.

Новожилова Ольга   10.06.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Правда, родные пенаты лучше всех.
С признательность, Игорь.

Фурман Игорь Анатольевич   12.06.2020 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.