о женщинах, поэтах и словах

"Игрою слов ты прячешь смысл"

Так ловко и  так виртуозно
Играешь буквами, словами...
Мы слышим их и сразу смыслом
Все фразы наполняем сами...

Мы слышим то, что мы хотим...
Ты говоришь, не сложно это...
Мы верим, ведь слова сладки 
В устах "влюбленного поэта"...

Ведь так легко всё на словах...
Ведь так прекрасны эти грёзы...
Увы, рассыпалось все в прах -
Ты на словах лишь даришь розы...

Как жаль, а мы ведь чуда ждали...
Так берегли признанья эти,
Хоть понимали, что попали
В певцом расставленные  сети...

Мы знаем правду, что горька...
Слова его - лишь инструменты.
Увы, словами  лишь, нельзя
Рождать прекрасные моменты.

Слова - удел лишь слабаков,
Что не способны на поступки.
А мы оправдываем их,
Идя всё время на уступки...

Не можем мы лишь в песне жить,
Стихами лишь нельзя питаться...
О снах , о море говорить,
На травке спать и просыпаться...

Послушав всё, что говоришь,
Совсем не трудно догадаться,
Игрою слов ты прячешь смысл
Всего, чему не дашь сбываться...

V


Рецензии