день

День лукаво начинал с прохлады
Лёгкий ветер шелестел в ветвях,
Облаков пушистых кавалькады
Отражались тенью на полях.

В каждой капле утренней росинки
Заиграли солнца переливы
И в прохладе утренней заминки
Пели птахи чудные мотивы.

Петушок лениво, с опозданьем
Просипел на спящую курень
И за этим всем очарованьем
Начинался теплый, яркий день.


Рецензии