Что египет тебе, этот край?

Что Египет тебе, этот край?
Для кого-то там розовый рай,
Что во сне лишь приснился когда-то!
Для кого-то душа и отрада…

Это сотни каналов и скал,
Что Аллах благодатью послал,
Это мудрости вечной глоток
И законов природы исток!

Это Нила живая вода,
Неземная садов красота,
И загадочный смысл манускрипта,
Что заложен был в сердце Египта!

Взор таинственных глаз под чадрой,
Легкий бриз и песок золотой,
Роз цветущих для глаза услада
И оазиса сивы прохлада!

И Коран, что открытый лежит,
И о воле Аллаха гласит,
И варенье из сказочных роз,
И прекрасная дымка из грез!

Там столетия хранят пирамиды
И ландшафтов есть разные виды!
Что Египет тебе, этот край?
Для кого-то там розовый рай…


Рецензии