Обида

Ты мне сказал уже не в первый раз:
– Тебе не стать хозяйкой настоящей!
Обидой слёзы брызнули из глаз,
Смущённых словом, как стрелой разящей.
Но я в ответ не выдам аргумент
Ни оправданья и ни возмущенья:
Была б звездой советских кинолент,
Но время не Советов, к сожаленью...
Не каждому дано артистом стать!
Моя душа важней, чем быт телесный...
Не зря в утробе выносила мать –
Пусть не хозяйка, но в другом полезна!
И рассуди, кто ближе для тебя:
Хозяйка-лидер иль безумства Муза?
Уменье жить, прощая и любя –
Важней корпоративного союза!


Рецензии