С благодарностью

Не браните вы жизнь, что сложна,
И не сетуйте на неудачи,
Что судьба к вам подчас холодна,
Преподносит вам лишь сверхзадачи.

Не жалейте о том, чего нет.
Не грустите о прошлом напрасно.
И в потоке вседневных сует
Вы себя не корите всечасно.

Принимайте, что жизнь вам дает,
С благодарностью к ней бесконечной,
Даст судьба все, что нужным сочтёт,
И окажется добросердечной.

Вы поймете, что та мишура,
О которой вы прежде жалели,
Не способна дать силу добра,
Чтоб дойти до заманчивой цели.

А погасший ваш внутренний свет
Загорится от искры душевной,
И его живоносный отсвет
Будет вас согревать повседневно!..



Фото автора


Рецензии