Есть у всего предел...

Сломали Стойкого, а был ведь Оловянный,
без страха и упрёка рвался в бой…
Но угорел в дыму слепых баталий,
преобразился, перестав быть сам собой.

Кто ты теперь, Солдатик Оловянный,
под чьи знамёна и идеи присягнёшь?
На жерновах Судьбы безликой ставши пылью,
ты лучшей доли, словно чуда ждёшь.

…есть у всего предел и даже воин
слабеет от бесчисленных атак.


Рецензии