III. Перестук

Железныйй стук –
                ночной тук-тук.
Колёсный круг –
                да пер-рестук.
Вчерашний друг –
                тук-тук, тук-тук.
Сегодня враг –
                так-так, так-так.



Меняем курс –
                идём налево.
Тараним груз, 
                бросаем невод.
Трюкач-циркач  –
                быль или небыль?
Палач-смехач  –
                по жизни жребий.



Любовь, как волк
                без корки хлеба
В бессилье смолк –
                глаза на небо.
Напалм горит –
                испепеляет.
 Не волк скулит –
                собака лает.
   
               

Не бережём,
                а проклинаем.
Пропал денёк
                и забываем.
Назавтра в бой,
                но с кем не знаем.
Не победим  –
                так проиграем.


Куда приплыл  –
                там бросил невод.
Года, как пыль –
                быль или небыль?
Железный стук –
                ночной тук-тук.
Колёсный круг –
                да пер-рестук.



Вчерашний друг –
                сегодня враг ....
Тик-так, тик-так –
                уже никак!
Тик-так-тик-так.
                Уже никак.

Тик-так-тик-так…
                Тик.
                Так.
                Тик…
                Так…


Рецензии
Впечатляет. Очень музыкально - ход времени, стук колес, тоска правда здесь ....

Лев Горбунов 2   14.05.2017 17:54     Заявить о нарушении
Дорогой Лев. Мой самый вдумчивый критик. Ты, как всегда, чувствуешь самую сердцевину мысли. Очень ценю твоё мнение и всегда прислушиваюсь к точным, метким определениям и замечаниям. Спасибо, дружище.

Валерий Грунер   14.05.2017 18:01   Заявить о нарушении
Я бы сказал не тоска, а драматизм и тревога, которые уносят жизнь под тиканье времени и перестук вагонных колёс.

Валерий Грунер   22.05.2017 10:44   Заявить о нарушении