Моя сирень

Город летит на одном крыле —
Шум, суета, огоньки вдали.
Как бы мне путником по земле
Не прошагать до своей зари.

Как бы не пасть от чужих обид,
Как бы взлететь на своём втором —
Счастье внушает мне больший стыд,
Нежели грусти знакомый том.

Кто же фонариком скрасит путь?
Кто же вдохнёт мне, уставшей, жизнь?
Кто же позволит к плечу прильнуть
И позабыть про печали спин?

Молча я кассой встречаю день,
И пробиваю всю сотню лиц —
Мне не заметить свою сирень
Проще лёгкого — взмах ресниц.

Всё же розалий сменяет стать.
Всё же розалий не терпит гроз.
Я же, дура, бегу искать
Блеск сирени среди тех роз.

Помню, путникам грех не знать
Как им важен их компас-друг.
Я за стрелкой иду опять,
Образуя лишь цикл — круг.

Город даст мне своё крыло,
Как аренда — бери взаймы.
Греют крылья — как мне тепло! —
Прогоняют остатки тьмы.

Верь — печали погаснет тень.
Верь — забудешь заботы воз.
Верь — найдётся твоя сирень
Среди сотни милейших роз.


Рецензии