безымянный поэт

безымянный поэт угнетенно смотрел
на опавшие листья берез
он еще не успел разглядеть до конца
эту жизнь, он еще не дорос.

вызывающий вид проходящих девиц,
у него вызывал только смех,
он отчаянно верил, он думал всерьез,
что он их ренгенирует всех.

и себя ощущал он героем времен,
тех, что золотом нынче зовут,
но на самом же деле, ответьте, кто он?
просто парень, мечтатель и плут.

безымянный поэт- просто мальчик шальной,
взял, напялил отцовский пиджак,
у дедули отжал трофейный патрон,
остался в квартире бардак...

мать не сможет стереть багровый узор,
который раскрасил паркет,
это рана на сердце ее, это память о том,
что здесь жил безымянный поэт.


Рецензии