Притча о дружбе

Единственный кому правитель верил –
Придворный лекарь, он же его друг.
Ему себя и всю семью доверил…
Он брал лекарства лишь из его рук.

Но вот в разгар очередной болезни
Правитель анонимку получил:
«Твой друг готов убить тебя на месте…»
Текст его сердце, словно нож пронзил.

А вскоре к нему друг с подносом входит,
На нём бокал с водой и порошки.
Правитель пьёт всё. Разговор заводит,
Даёт записку с просьбою: «Прочти».

Друг в ужасе: «Зачем же пил лекарство?
А вдруг в лекарстве находился яд?
Здесь кроется какое-то коварство...
Запиской этой, что сказать хотят?»

На все вопросы дал ответ правитель:
«Мне лучше умереть от рук твоих,
Чем усомниться в дружбе, мой хранитель,
И в отношеньях наших дорогих!»

Не верьте анонимкам и доносам,
Что ставят крест на вашей жизни всей,
Подумайте лишь над одним вопросом:
Сложней терять иль обретать друзей?

06.05.2017


Рецензии