Что можно написать о мае?

Что можно написать о мае?
Да, столь прекрасные слова.
Да, буйство красок, цвета снова -
И ночью небо чисто, чисто.

Рассветы нежны по утрам -
И майский первый гром.
И радуги рассвет после дождя -
И вновь росистая трава.

И пенье звонких певчих птиц,
Что вьются все над нами.
Костры, купание в реке -
И по ночам поются трели.

И царство цвета у деревьев -
И яблонь цвет, сирени, вишни,
Как - будто райский уголок -
Похожий, будто на невесту.

И пышной зелени страна -
Ещё всё пылью не покрылось.
И дуют все, опять, ветра -
Раскачивая, все, деревья.

И окна настежь распахнув -
Ты слушаешь природу.
Шумит младая, там листва -
И мир наполнится тобою.

И выползли жучки, шмели -
Букашки и козявки.
Все суетятся: кто? куда? -
И ползают по травкам.

Как хороша природа в мае -
Сижу над прудом я одна.
И рыба плещется вовсю -
Я слушаю, опять, природу.


Рецензии