Их было двое

Осень. Красные листья кружатся,

На землю тихо, беззвучно ложатся.

Капли дождя исчезают в земле,

Ждать оставалось не долго зиме.

 

Не помню как, но они повстречались,

До этого они никогда не влюблялись.

Ждали друг друга и провожали,

Глупые люди их обсуждали.

 

Он сочинял стихи для неё,

Она клала голову ему на плечо.

Он не звонил - она волновалась,

Бывало даже и обижалась.

 

Мирились опять, забывали о ссоре,

Он играл на гитаре, она пела в хоре.

Песни они сочиняли вдвоём,

Бегали вместе без зонта под дождём.

 

Она рассказывала свои сны,

Хотя они были довольно смешны.

Они не знали, что говорят за спиной,

Он лишь мечтал увезти её с собой.

 

Осень прошла, наступила зима:

Грянул мороз, пришли холода.

Случилось так, что она умерла,

Не выдержав это, он спрыгнул с окна.

 

Не будет история эта известна,

Но о подобной любви толкуют в веках

Любила когда-то Ромео Джульетта,

Но смертью повергнуты были все в прах.

 

Такая история без морали и света

Написана была солнечным днём.

И если возникнут сомненья в сюжете,

То это всё, что я знаю о ней и о нём.

 


Рецензии