Pulchra relinquo...

Опять костры заплетаю в свиток,
И коловратом кричит Душа,
По швам, где сердце казалось сшито,
Вдруг вызревает бутон, как шаг.

Ещё бы слушались меня руки,
Так я бы пела, подняв их ввысь,
Но звёзды пали, и стихли звуки,
Да только слёзы, во тьму лились.

- Там Тишина, не спасёт от боли.
На губы жаром ложиться свет,
И колким холодом тлеет воля,
Сметая кожу, как сонм комет,

- Мерцает небо внутри хитона
Моей нелепой святой судьбы,
Я вижу сердце внутри бутона,
Я вижу Лотос, упавший в пыль...

Всё возвратится к своим Истокам,
И возродиться, забыв о том,
Как Совершенно, и Одиноко -
Расцвёл над Раем внутри - бутон.

Уйти красиво: - уйти печально,
Оставив в памяти терпкий след,
О чём-то Истинном, Изначальном,
Что не подарит ни Тьма, ни Свет.

За Горизонтом Событий, Вечность,
Расправит Крылья: - Лети и Пой,
О том, как выстрадать человечность
Своей Архангельскою Искрой!

- “ Пусть Мир качается в Колыбели,
Рукою бережной, как Дитя...
Пусть Чашу Пламени с ним разделит,
Любой, в Чертоги его входя...”


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.