Маяк в ночи

День был тяжёлый ноги гудят
Тёплое море, чайки кричат
Тихий причал утомлённое солнце
Лучик играет последний в оконце
 Маяк отражаясь в волнах будто тонет
Чайник кипит, парком слегка стонет
Старый моряк играется с псом
Наслождаясь прохладным морским ветерком
Много ходил он по дальним краям
Годы отдал, молодые морям
Много солёных вод он познал
Китель за годы до нитки впитал
Жить где то сложно стражу морей
Кроме кают незнает дверей
Преданный делу прожил человек
Только на море проходит весь век
У моря родился, на море служил
Морю отдал всю свою жизнь
Тёплое море, тихий причал
Громкие чайки почти не кричат
Лёгкая музыка еле звучит
Море спокойно,  отдыхая молчит
Яркий маяк раскидал в даль лучи
Смело плывут корабли по ночи
Недра пронзает огонь маяка
Враг под прицелом у маряка.


Рецензии