Мой крест

С  Великих дней Земного сотворения,
Когда Иисус  спустился в мир с небес,
Всему живому уготовано с рожденья
Тащить по жизни личный тяжкий крест.

Кому полегче, без сучков, посуше
Судьбой на целый век даны кресты,
А тем, чьи тоньше и ранимей души, –
Тяжёлые дубовые стволы.

 Не сетуя, ни лёгкий, ни тяжёлый
Несу и я Всевышним данный крест.
Склоняюсь до земли – хочу стать невесомой,
Наивно полагая на земле оставить след…
              2017 О.А. Скакун


Рецензии