Еще один не сон

Еще один не сон в не яви обо мне,
У правды быть собой выпрашивает небыль.
Еще один не я в еще одном не дне
Мимо себя прошел, что кажется - и не был

Замеченным ни им, ни праздностью его
Во всём, что здесь не ты, а здесь не ты - всё, кроме
Оплавленной строки у сердца моего,
Где грустная весна остановила время.

Еще один не свет прикинулся стихом
И вжился пустотой в унылое бесстрастье,
Еще одна строка в печальном - ни о чем
Уводит боль твою вдоль серого ненастья

В сонливое - нигде, в бессонное - не я,
Хранимое не мной, а сном потусторонним,
Придуманным в земной тоске не-бытия.
Которую уж даль я снюсь твоим ладоням

И гомоню их сны, и явью греюсь в них,
Роняя в тишину дрожащий шепот писем.
Дворовых фонарей полночные огни
Досвечивают дождь, что моросит над весью,

И до утра хранят во тьме мои не сны,
Укутанные в навь шершавую разлуки.
А где-то за тоской истекшее - не мы,
А где-то за дождем живут иные строки

О тихой глубине, ладонящей покой
Уснувшего меня у рук твоих, где время,
Запоминая нас, печалит даль листвой,
Где ты во мне одна, и никакого - кроме...

= 2017 =


Рецензии