Марафеты

На краешке моей постели,
Свернувшись незатейливым клубком,
Котёнок Мышка маленькое тельце
Вылизывает длинным язычком.

Смешно закидывая лапку,
За ушком моет раз, и два, и три,
Насторожилась: не увидел ли кто как бы
Её за наведением чистоты.

Боясь спугнуть движеньем ласки,
Любуюсь тщательностью битых полчаса.
Её нехитрая, неброская окраска
От влажности уже лоснится вся.

А за окном бездомный Рыжик, полинявший,
С утра на ветке вишни жертву ждёт!
Он, ярые бои видавший,
Опрятность Мышки не оценит, не поймёт.

Погонит кошку Рыжик прочь от дома
По зарослям, по дебрям, по кустам.
Вмиг пропадёт кошачия истома,
Ведь непривычно страшно, грязно там.

Вернётся в палочках каких-то, в шишках,
В соломинках, в травинках и в пуху.
Предупреждаю: марафеты, Мышка,
В кровати наводить я больше не пущу!


Рецензии