Фантазия 4

А чтобы было, если б жадность
Решила бы волю испытать?
И впала в вот такую крайность,
Что каждый начал под себя гортать
Всё то, лежащее ненужным грузом,
Доселе не берущийся уже давно,
И не считающееся нужным,
Не наделённое своей ценой,
Без цвета, запаха и пыли,
Отправленное навсегда уже в утиль,
О том, о чём уже забыли,
Где вековая оставалась гниль.

Почистив это всё до блеска,
Пустить в дальнейший обиход,
Освободить гнилое место,
И там уж это больше не живёт.

А если вдруг тогда случится,
Что чистка высвободит все места.
И может так уже сложиться,
Что станет мировая чистота.
И некуда приткнуть во всей Вселенной
Не будет мусора нарост.
Ещё сильнее больше загрязнений
Раздует "жизненный насос",
Который, попытаясь засосать обратно
Весь хлам, не сможет там его хранить.
Ведь некуда уже, полна людская кладка,
И станет на "бачок" тогда давить.

Раздув до необъятнейших размеров,
Рванёт, не выдержав напор.
Всё станет мутным, тёмно-серым,
И разлетится во Вселенной сор
Ненужного дерьма, копившегося там годами,
Создав масштабный целевой уж хаос.
И наследив корявыми следами,
Покроет Землю толстым слоем эта гадость.
Осядет в Души, Позитив ломая,
Наступит настоящий мрачный ад.
На постоянство и покой влияя,
И будет чувствоваться смрад
Зловонной гнили Бытия Земного,
Которой захлестнул теперешний удел.
Искать места придётся снова,
Где будет он утилизирован и цел.

Тогда вернётся Мировой Баланс
В те жизни, что испорчены уж были.
И дав опять Судьбе новейший шанс,
Как раньше снова б мы зажили.
Порвала бы "паучьи сети"
Она как нитку острый гвоздь.
Вернулось на свои места на свете
Всё то, что испытать тогда пришлось.

И стало бы ещё красивей, лучше,
Добрее стал земной народ.
Благословенен будет пусть дающий,
И пусть всегда он так живёт.

Андрей Желанный-Баланин

Написан был 23.09.2016
Выставлен 14.05.2017


Рецензии