Опомнитесь

Спит в колыбельке чья-то дочь
Она давно не ела сытно,
Не в силах уж я ей помочь
Всемирный голод - и мне стыдно...

За крах земли, земного рая,
Что Бог по милости своей
Создал, и людям отдавая,
Велел любить что есть на ней.

Велел любить Земли дыханье
В едином пулье биться с ней.
Творить и слушать мирозданье,
Любя природу и людей.

Дыханье ветра, шепот моря,
Роса в травинках на полях,
Широкий дуб на косогоре
С гнездами птиц в его ветвях.

И трав душистый аромат!
Дары лесов, злато пшеницы!
Хлеб достаёт с печи ухват,
Рукой румяной мастерицы.

Бегут к отцу босые ножки
И просят сказку рассказать
О чудесах ещё немножко,
Хотя давно пора им спать.

Все создал Бог для жизни людям!
Наш мир прекрасный и чудной!
А мы его нещадно губим
Жестокой жадною рукой...

Безумно носимся с деньгами
Забыв, что деньги нельзя есть.
Мы топчем совесть сапогами
А срубим сук - куда нам сесть?!

Отдали мы свою свободу,
Бежим как белки в колесе,
Досуга нет понять народу
Зачем живем , куда мы все?

Сейчас век техники, прогресса,
Время высоких скоростей.
То как нам жить - диктует пресса,
Духовно стали мы бедней.

Тупеем с каждым днём сильнее
И всё хотим красиво жить.
Прекрасен лик - душа чернеет
Смогут ли дети нам простить?!

Как паразиты потребляем
Все больше больше с каждым днём,
И меры в том давно не знаем
А значит скоро все умрем.


Рецензии