Май

В окружении природы -
В царстве зелени, цветения.
Ты идёшь и солнце светит -
Кронов пышность окружая.

Вдоль тропы цветут цветочки -
Зелень свежая повсюду.
Омывается дождём -
Иль росою майскою.

Слышны трели снова птиц -
Вдохновляет - это пение.
О, как чуден небосклон -
Соловья я буду слушать.

Вот полянка голубая -
Устелёна вся цветами.
Полон майских ароматов -
И цветение - нежность мая.

У черёмухи цвет белый -
Кисть лиловая сирени.
Зажигаются каштаны -
Майский день дошёл до нас.

Всё теплее, так ласкает,
Как красивы все лучи.
И листва шумит повсюду -
Белокроные стволы.

И летают пчёлы снова -
Долгожданные коровки.
Рады маю мы всегда -
Настроение поднялось.


Рецензии