В память о Бабушке

Я так скучаю, правда, очень
Ещё б мне столько рассказать!
Прости, родная, что не очень
Тебя хотелось навещать
Ты не увидишь эти строчки
И то мне больно понимать
Родная, милая, я очень
Я так хочу тебя обнять
Я помню с детства твою ласку
И тёплый взгляд, вкус пирожков
И наставления впридачу
Из многих жизненных стежков
Как говорила слушай маму
Что в жизни главное семья
И чтоб жених любил сильнее
Чем бы любила его я
Ты сильная была я знаю
И до последнего , клянусь
Я думала, что ты вернёшься
Преодолеешь этот груз...
Сломаешь острые оковы
Хандру прогонишь, и ещё
Как было в детстве  наругаешь
Потом обнимешь горячо
Расскажешь сказку про те санки
Как мальчик кувырком в сугроб
Потом про зонтик, мило даже
Про мудрых добрых стариков
Борщом с галушками накормишь
О чем то снова поворчишь
Я поцелую тебя в щеку
И ты на это не смолчишь
Согреют те воспоминанья
От них и больно и тепло
Зато теперь ты без страданья
Зато тебе "Там" хорошо
Пусть божьи планы лучше наших
Но тут я с ним не соглашусь
Ведь я тоскую... Я тоскую...
И на "него" чуть-чуть сержусь...


Рецензии