Скоро лето, ну и всё остальное

Палитра листьев всё богаче,
индиго неба всё тучней.
Я скептик нынче. Я удачи
не жду от приходящих дней.

Давно добытую удачу
я поместил в тайник души.
От неудачи я не плачу.
Я думаю о ней. В тиши.

В тиши берлоги, то есть кастла,
( сиречь my home is my castle).
Пейзаж несобранного пазла  -
судьбы неряшливый каркас.

Вот так без  всякого величья
слагаем пёстрый пазл в судьбу.
Ведь все мы здесь живём по птичьи:
пожил, попрыгал - спишь в гробу.

Печально? Может и печально,
а может быть – наоборот.
Конечно, каждый изначально
не думает что финиш ждёт

нас не на пышном педьестале,
а в скромной ямке под кустом
или под липой. Где в печали
друзья помянут нас потом.

Но всё ж грустить, друзья, не надо:
вот в небе солнышко блестит,
лист зеленеет, запах сладок…
А Бог не фраер – он простит.

14 мая 2017


Рецензии