Звезда

Рисует ночь своей рукой
Безумный мир из ярких звёзд
И их нарушенный покой,
Когда созвездий видишь рост.

Рисует ночь свою мечту:
Там город звёзд живёт загадкой,
Роняя на карниз звезду,
Где блик луны мерцал украдкой,

Где выли волки на луну
В звезду далёкую всмотревшись,
Она встречала наверху-
С полотен ночи темной девшись.

Погасли всюду фонари .
Неслышно ночь мольберт несёт.
Умелец утренней зари
Рассвет в день свежий вознесет.

13.05.17


Рецензии